Продукция открытого грунта

Капуста белокочанная

gallery/kapusta-belokachannaya

Капуста – уникальный продукт, она имеет в своем составе огромное количество всевозможных полезных для здоровья веществ и витаминов. Ни для кого не секрет что наш организм это сложный механизм, который работает бесперебойно, и если в нем нарушить определенное соотношение органических и неорганических веществ, то может произойти сбой. Поэтому для поддержания баланса мы стараемся правильно и разнообразно питаться, чтобы снабжать свое тело необходимым для жизнедеятельности набором компонентов. Так вот, она, как ни кто другой, является для нас большим помощником, ведь она не нуждается в особой обработке и приготовлении, всегда доступна и имеет приятный вкус.

Морковь столовая

gallery/image

Морковь является ценнейшим пищевым продуктом. В ней содержится множество полезных веществ, необходимых нашему организму. Что в ней содержится? Это разнообразные витамины – С, Е, РР, К и группы В, минеральные вещества – фосфор, калий, железо, кобальт, медь, магний, никель, хром, йод и втор. Кроме того морковь богата на белки, углеводы, пектины и каротин. В ней содержится много эфирных масел. Столовую морковь можно использовать для витаминизации рациона, помимо того она является очень вкусным продуктом питания. В моркови содержится такое вещество, как бета-каротин. Он положительно влияет на работу бронхо-легочной системы. Попадая в организм, этот элемент превращается в витамин А, необходимый для наших глаз, волос, кожи, репродуктивной системы и печени.

Свекла столовая

gallery/свекла

Свекла столовая содержит так много полезных для организма элементов, что ее с полным правом можно назвать кубышкой полезных веществ. В составе свеклы до 10 % сахаров, имеются в ней белок, жир, клетчатка, органические кислоты, красящие вещества, минеральные соли магния, калия, фосфора, кальция, йода, железа и других. При этом соли калия, фосфора йода и железа находятся в наиболее благоприятном и легко усвояемом организмом соотношении. Свекла богата ценными витаминами.

Лук репчатый

gallery/лук

Репчатый лук содержит витамины, эфирные масла, флавоноиды, магний, кальций, калий, марганец, железо, фосфор, фтор, серу. Его воздействие на организм сходно с антибиотическим, поэтому он применяется при простудах и разладах пищеварения. Его сок стимулирует обмен веществ, способствует нормализации кровяного давления, снижению уровня сахара и холестерина в крови, уменьшению риска атеросклероза и образования тромбов, выведению токсинов и тяжелых металлов из организма. Лук рекомендуют употреблять весной, в период авитаминоза. Витамина С в этом растении больше, чем в апельсинах и лимонах, поэтому его регулярное употребление (лучше в свежем виде) способствует повышению иммунитета и снижению риска простудных и инфекционных заболеваний.

Лук зеленый

gallery/лук зел

Зеленый лук способствует профилактике простудных заболеваний, является превосходным противоцинготным средством, возбуждает аппетит и усиливает выделение пищеварительных соков, улучшая процесс пищеварения. Высокое содержание цинка в зеленом луке улучшает состояние волос и ногтей, иммунитета, женской репродуктивной системы. У мужчин цинк влияет на активность сперматозоидов и выработку мужского полового гормона тестостерона. Большое количество в зеленом луке фосфора и кальция полезно для хорошего состояния зубов. Хлорофилл, который содержится в зеленом луке, и которого нет в луке репчатом, необходим для кроветворения. Так что зеленый лук просто необходим тем, кто страдает от малокровия.

Чеснок

gallery/chesnok

Полезность чеснока для здоровья трудно переоценить, так как в нем содержится более 400 полезных веществ. Благодаря содержащимся в чесноке фитонцидам, он губителен для гнилостных и болезнетворных бактерий (возбудителей дизентерии, дифтерита и прочих заразных заболеваний). Чеснок нужно употреблять свежеприготовленным, так как на воздухе изменяется его вкус и он быстро теряет свои целебные свойства. В чесноке содержатся витамины B, C, D, он также богат магнием, натрием, кальцием и минеральными солями. В состав чеснока входят фосфорная, серная и кремниевая кислоты.

Кабачки

Кабачок - разновидность тыквы, как и патиссон. Это древнее овощное растение родом из Северной Америки. Сначала люди ели только его семена. Но со временем выяснилось, что кабачок, как и тыква, - ценный диетический продукт. В мякоти недозрелых кабачков (зеленцов) много легкоусвояемых организмом углеводов, минеральных солей. Немало и витаминов: С, В1, В2, PP, есть тиамин и фолиевая кислота.Желтоплодные кабачки по содержанию каротина могут превосходить даже морковь! В молодых и ранних кабачках до 70% активной воды, которая очищает организм и улучшает текучесть крови. Кабачки способствуют выведению из организма вредных веществ, образующихся в процессе пищеварения, и отделению желчи. Кабачки богаты пектинами, которые предохраняют желудок и кишечник от повреждений и способствуют заживлению. Еще они снижают уровень холестерина в крови и рекомендуются при болезнях сердца, сосудов.

gallery/13

Картофель

gallery/full_5qbovmhk

Картофель приносит большую пользу для организма человека. Он помогает работе желудка и кишечника, выводит таксины, укрепляет сосуды, нормализует обменные процессы, улучшает работу печени,обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Крахмал при варке картофеля превращается в глюкозу, а это подпитка нашему организму.

Если мы будем регулярно включать картофель в свое меню, то  наш организм будет обеспечен необходимыми аминокислотами, минеральными веществами, углеводами и витаминами. В картофеле содержится много витаминов, такие как, B, B2,В3, B6, В9, С, К,PP, D, E. Также он содержит в себе белки, фосфор, органические кислоты, кальций, магний, крахмал и клетчатку.

 

gallery/full_5qbovmhk